Avez-vous déjà remarqué la mention « élevé en fût de chêne » inscrite sur certaines étiquettes de vin ? En général, on parle d’élevage en fût de chêne lorsque, après sa fermentation, le vin est mis dans des barriques. Ces derniers vont alors…
Le bœuf bourguignon fait sans doute partie des plus grandes fiertés de la gastronomie française. Cela se justifie parfaitement par tout l’engouement que ce plat suscite chez les Français et même chez les étrangers. Cependant, l’intérêt suscité par ce plat…
Pour mieux apprécier la qualité d’un vin, il est essentiel d’en connaître la classification. De la diversité de catégories existantes, ce sont les premiers crus et les grands crus qui retiennent le plus souvent notre attention. Toutefois, si comme la…
Pour les amateurs de vins, le goût du vin est un critère essentiel pour juger sa qualité. Mais savez-vous que la qualité du vin au moment de la dégustation dépend en grande partie de sa conservation ? Il est surtout…